Meu pai é alérgico a camarão, lagosta e afins, por isso, digo que esse arroz com mariscos é pra alérgicos. Porém, ficou delicioso, de comer rezando! É facílimo de fazer, olha só a receita para 4 pessoas:
Ingredientes:
- 1 a 2 litros de caldo de legumes (pode usar aqueles tabletes de caldo para facilitar, porém, pra ficar bom mesmo, use 1 cenoura, 1 tomate, 2 talos de salsão e uma cebola, refogue tudo, coloque água e deixe apurar).
- 500gr de mexilhão (uso os pré-cozidos, mas só faça isso se confiar na peixaria)
- 500gr de anéis de lula
- 1kg de peixe branco (uso linguado, temperado com sal, limão e pimenta-do-reino)
- 3 copos de arroz branco, comum.
- 1/2 cebola branca
- 2 dentes de alho
- 1 tomate
- Sal, pimentada malagueta, azeite e coentro a gosto.
Modo de preparo:
Refogue os anéis de lula em uma frigideira com um fio de azeite. Deixe diminuir bem o tamanho e reserve.
Enquanto isso, faça o caldo de legumes, deixe fervendo. Se quiser usar camarões, use as cascas e cabeças para fazer o caldo. Siga o mesmo procedimento que o caldo dos legumes.
Refogue a cebola e o alho picados no azeite, e junte o arroz. Refogue até o arroz ficar bem transparente e adicione 1/2 litro de caldo. Mexa bem.
Adicione o peixe em cubos grandes, e os tomates e a malagueta picados. Deixe apurar. Lembre-se que é pra ficar com bastante caldo, então vá adicionando sempre que necessário. Nesse ponto, deve estar mais ou menos assim:
Quando faltarem poucos minutos para o arroz ficar pronto, coloque os mexilhões e os anéis de lula (junto com o caldinho que eles soltaram no preparo).
Cheque o tempero, coloque coentro picado e sirva!
Ah! Se quiser colocar uma corzinha a mais, coloque umas duas colheres de extrato de tomate!
(Desculpem a qualidade da foto, mas né...a fome!!!)
Delicioso!
Um comentário:
Aff, que sugestão excelente pro domingo, hein? Amei!!!
http://babadofashion.blogspot.com/2012/02/meu-deus-so-da-animal-print.html
Postar um comentário