quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Receita SuperCool - Ceviche

A receita de hoje é SuperCool mesmo! Com esse veraozão, só mesmo um bom ceviche pra matar a fome e o calor ao mesmo tempo! Pra quem não conhece, o ceviche é um prato peruano, coccionado quimicamente. O que significa isso? Nada mais é do que um prato que é cozido na acidez, por isso, usa-se o suco de limão ou de laranja. É uma preparação ótima para ser feita com crianças ajudando, já que não vai ao fogo em hora nenhuma. É muito fácil de preparar, e faz o maior sucesso! Uma boa ideia é servi-los em coquetéis, pois podem ser feitos até um dia antes, e só precisam de refrigeração!Vamos lá?

Ingredientes  para 2 pessoas:
150gr de peixe fresco (o melhor é salmão, mas pode usar atum, ou qualquer peixe de sua preferência) 


100gr decamarões descascados


4 limões(o melhor é o siciliano, mas, sério, pode usar o que você tiver em casa, até laranja serve!)


1 cebola roxa


1 pimentão vermelho


1 pimentão amarelo


1 Pimenta dedo-de-moça


Sal , pimenta do reino e azeite
Modo de preparo:
Limpe o peixe e corte-o em cubos grandes (se for fazer um ceviche somente com camarões, apenas limpe-os e siga a receita exatamente igual).
Corte a cebola, os pimentões e a pimenta dedo de moça em pedaços médios, retirando todas as sementes e filamentos.
Junte os pedaços de peixe com os legumes. Adicione o suco dos quatro limões e azeite até cobrir todos os ingredientes. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e leve à geladeira por no mínimo meia hora.
Por ser uma preparação que será cozida no limão, quanto mais tempo o ceviche ficar na geladeira, melhor.
Você pode adicionar também batatas cozidas, cortadas em cubos, ou milho cozido.
Sirva com um bom vinho, e aproveite!


Fresquinho!



Foto: Reprodução



Nenhum comentário: