Ingredientes:
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha
1/4 xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento
2 ovos
Cobertura de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo:
Misture o chocolate, o açúcar e a farinha. Vá
adicionando os ovos, o leite, e o fermento. Se necessário, adicione o óleo (cuidado, porque essa massa já é oleosa).
Em uma forma de cupcake ou muffin (que tem os formatos
das porções na própria fôrma), coloque fôrminhas de papel e despeje a massa até
que cubra ¾ das forminhas, pois o cupcake irá crescer bastante.
Pré-aqueça o forno à 180 graus, e coloque os cupcakes.
Deixe 20 minutos ou até crescer. Uma dica é testar com um palito de dente:
quando achar que o cupcake (ou qualquer outro bolo) estiver bom, enfie o palito
em um dos bolinhos. Se este sair limpo, o bolo está pronto para sair do forno.
Espere esfriar.
Calda de brigadeiro:
Em uma panela, junte o leite condensado em as três
colheres de chocolate em pó. Mexa até ferver. Retire do fogo e espere esfriar e
cubra os cupcakes. Se quiser, coloque granulado. Pronto, só "atacar"!
Foto: Reprodução
Nenhum comentário:
Postar um comentário