terça-feira, 23 de abril de 2013

Bolo de banana e tapioca

Ontem coloquei a imaginação em prática, depois de uma vontade que eu estava de comer bolo de banana que tivesse tapioca. Mas eu queria fazer algumas trocas dos ingredientes de bolos normais por  outros mais saudáveis. Então resolvi testar e deu certo! Matei o desejo!!!
Os ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de tapioca em pedaços
4 ovos
1 xícara e meia de açúcar mascavo claro
4 colheres de margarina Becel sem sal
400 ml de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
6 bananas da terra
Canela em pó a gosto.


Modo de preparo:
Leva à batedeira a margarina e o açúcar e bate ate uniformizar.
Acrescenta aos poucos os ovos a medida que vai batendo e depois a farinha integral e o fermento até criar uma massa homogênea.
Adiciona o leite e a tapioca e bate tudo.
Unta a forma e coloca nela metade da massa formada.
Em cima da massa coloca em uma única camada banana da terra cortada em fatias e depois salpica um pouco de canela.
Despeja sobre esse "recheio de banana" o restante da massa vinda da batedeira e por cima dela coloca novamente as bananas em fatias finas com canela.
Vai ao fogo em temperatura média e com um tempo de 50 min.

Bom apetite!!!


2 comentários:

Jacque disse...

Uau, esse receita deve ser demais!! Adoro bolo de tapioca, e com banana deve ser o máximo, vou tentar depois fazer essa receita.

Alzileide Mendonça disse...

Minha flor, parabéns! O seu blog é lindo! Já tô seguindo e aproveitei para curtir a sua fan page. Queria te convidar para conhecer os meus:

https://www.facebook.com/deliriosdepaty
http://deliriosdepaty.blogspot.com.br
Se puder, curte e segue?
Beijos e muito sucesso pra vc! :**