quarta-feira, 7 de março de 2012

Receita SuperCool - Torta de carne seca com banana da terra

Sempre, sempre mesmo, me pedem essa receita de torta salgada. Eu gosto de fazer para o lanche/jantar, porém, é realmente uma mão na roda em dias de confraternizações pequenas em casa! O recheio pode ser modificado!

(Ah! Essas empadinhas doces aí do lado são super fáceis de fazer também! Depois eu ensino!)

Ingredientes:

Massa:
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara e ½ de margarina ou manteiga
1 gema
1 colher (sopa)de fermento
1 pitada de sal

Recheio:
400 g de carne seca cozida
1 cebola
Azeite (quanto baste)
Salsinha a gosto
250 g de queijo mussarela ralado (opcional)
4 bananas da terra
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da massa, até que ela fique homogênea e com consistência de massa de empada (não muito seca). Reserve.
- Desfie a carne seca e corrija o sal. Pique a cebola e a salsinha e corte as bananas em rodelas de 1 cm.
-Aqueça um fio de azeite na frigideira e refogue as bananas (reserve algumas para decoração), até ficarem coradas. Reserve.
- Aqueça mais azeite na frigideira e refogue a cebola. Adicione a carne e o creme de leite, aos poucos, a quantidade que desejar. Porém, cuidado para não colocar muito, pois o recheio não deve ser muito molhado.
- Junte as bananas à carne e mexa. Coloque a salsinha, desligue o fogo e reserve.
- Abra a massa em uma assadeira e cubra com o recheio. Se quiser, coloque mussarela ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por 30 minutos ou até a massa estiver cozida.
- Desenforme, decore com algumas rodelas de banana e sirva.



Huuuuuuuuuuuuuuuuuum...


Foto: SuperCool

2 comentários:

Elliane Ramos disse...

nossa. parece deliciosa. quero experimentar. obrigada. bjs

Esmalte Colorido disse...

affeeee babeiii!!!
E quem tem alergia a lactose (no caso, eu!rsrs) faz como? pode fazer sem o queijo e sem o creme de leite?