(Ah! Essas empadinhas doces aí do lado são super fáceis de fazer também! Depois eu ensino!)
Ingredientes:
Massa:
4
xícaras de farinha de trigo
1
xícara e ½ de margarina ou manteiga
1
gema
1
colher (sopa)de fermento
1
pitada de sal
Recheio:
400
g de carne seca cozida
1
cebola
Azeite
(quanto baste)
Salsinha
a gosto
250
g de queijo mussarela ralado (opcional)
4
bananas da terra
1
lata de creme de leite
Modo de preparo:
-
Misture todos os ingredientes da massa, até que ela fique homogênea e com
consistência de massa de empada (não muito seca). Reserve.
-
Desfie a carne seca e corrija o sal. Pique a cebola e a salsinha e corte
as bananas em rodelas de 1 cm.
-Aqueça
um fio de azeite na frigideira e refogue as bananas (reserve algumas para
decoração), até ficarem coradas. Reserve.
-
Aqueça mais azeite na frigideira e refogue a cebola. Adicione a carne e
o creme de leite, aos poucos, a quantidade que desejar. Porém, cuidado para não
colocar muito, pois o recheio não deve ser muito molhado.
-
Junte as bananas à carne e mexa. Coloque a salsinha, desligue o fogo e reserve.
-
Abra a massa em uma assadeira e cubra com o recheio. Se quiser, coloque
mussarela ralada por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe por 30
minutos ou até a massa estiver cozida.
-
Desenforme, decore com algumas rodelas de banana e sirva.
Huuuuuuuuuuuuuuuuuum...
Foto: SuperCool
2 comentários:
nossa. parece deliciosa. quero experimentar. obrigada. bjs
affeeee babeiii!!!
E quem tem alergia a lactose (no caso, eu!rsrs) faz como? pode fazer sem o queijo e sem o creme de leite?
Postar um comentário